Categories:

Искусственный интеллект: трансформация промышленного сектора

Сегодня нельзя избежать термина искусственный интеллект (ИИ), поскольку он увековечивает поп-культуру, средства массовой информации и промышленные предприятия. PTC широко определяет искусственный интеллект как дисциплину, которая использует компьютерные науки и статистику для создания систем, которые воспринимают, понимают и действуют аналогично органическому интеллекту.

Область ИИ охватывает множество технологий, использующих различные методы науки о данных, способные «учиться», чтобы обеспечить этот органический интеллект.

Мы видим три новых технологических сектора, связанных с искусственным интеллектом, управляющих цифровыми преобразованиями в промышленности: компьютерное зрение, машинное обучение и генеративный дизайн.

Давайте посмотрим на каждого из них:

Компьютерное зрение:

Компьютерное зрение (CV) - это далеко идущий термин для описания области того, как компьютеры и машины могут видеть мир вокруг нас. Что касается искусственного интеллекта, то это важнейшая функция, в которой алгоритмы обнаружения объектов и распознавания изображений решают проблемы в науке и промышленности, которые раньше считались невозможными. Термины «глубокое обучение» и «искусственные нейронные сети» часто ассоциируются с компьютерным зрением из-за их способности интерпретировать или воспринимать сгенерированные CV данные.

Предварительные аргументы в пользу технологий, обеспечивающих компьютерное зрение, восходят к нейросетевой системе Фрэнка Розенблатта « Перцептрон» в 1950-х годах, но вычислительной мощности не было, чтобы доказать ее потенциал.

Это изменилось сегодня благодаря закону Мура. Процессоры (включая графические процессоры) способны быстро рендерить и анализировать неструктурированные данные из изображений и видео для восприятия окружающей среды.
В реальных случаях на месте это может выглядеть как гарнитура дополненной реальности (AR), анализирующая данные о состоянии машины на заводском этаже или автономное транспортное средство, воспринимающее условия вождения и соответствующим образом ориентирующееся в навигации.

ИИ обеспечивает компьютерное зрение в AR посредством восприятия с помощью встроенных датчиков (камеры, GPS и т. Д.) На самом оборудовании и программного обеспечения, интерпретирующего среду с возникающими возможностями, такими как автоматическое распознавание объектов . Признание жестов рук, слежения за глазами и взаимодействия с обработкой на естественном языке (умные помощники) становятся все более важными возможностями AR, продвигаемыми ИИ.

подробнее

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded